首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
陇南市今年"一号文件"出台
日期:2017-07-04 访问次数: 字号:[ ]

陇南市今年"一号文件"出台 深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能

 日前,市委、市政府出台《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》,明确要求2017年,全市各级组织要认真贯彻落实中央和省委一号文件精神,深入推进农业供给侧结构性改革,坚定不移深化实施“433”发展战略,调好调顺调优农业结构,加快培育农业农村发展新动能。
  意见指出,全市各级组织要坚持质量兴农、效益强农的总基调,以扶贫攻坚为主线,以提质增效为核心,以市场需求为导向,以科技创新为手段,以增加农民收入、提高农业有效供给和竞争力为目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率。坚定不移推进改革,确保农业生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题。
  意见明确,2017全市农业农村发展主要预期目标是:粮食产量稳定在98万吨以上,农业增加值增长5.5%,农民人均可支配收入增长12%以上,减少贫困人口10.08万人以上。
  为了圆满实现这一目标,意见要求,要深入推进农业特色产业提质增效。扩大产业规模,强化综合管理,构建加工营销体系,全面提升农产品质量和食品安全水平,积极发展适度规模经营,推进现代农业园区建设和示范点建设;要全面提升农业农村发展水平。推进农业清洁生产,持续加强农田水利建设,大规模实施农业节水工程,加快农村基础设施建设,深入开展生态文明新农村建设,培育宜居宜业特色村镇,提升农村基本公共服务水平,加强生态安全屏障建设;要提高农业科技含量。加强农业科技研发与推广,完善农业科技创新激励机制;要深化农村各项改革。深化农村综合改革,健全农业劳动力转移就业和农村农业创新机制。
  意见强调,要切实加快精准扶贫精准脱贫步伐。做亮“六大扶贫品牌”,大力抓好东西扶贫协作,进一步健全完善精准脱贫工作机制。同时,进一步强化党对“三农”工作的领导。健全完善工作领导机制,增加财政支农投入,加强农村基层组织建设,创新和完善乡村治理机制。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统